為下一代 背水一戰|李卓人參選宣言

這是一個是非顛倒,真假難分的時代。

本應是民主選舉,劉小麗卻被剝奪參選資格;

本應是與生俱來的言論、新聞、結社自由,卻被中共粗暴侵蝕,亂劃紅線;

本來的專業界線,漸漸褪色;港鐵工程沉降標準可以亂改、專業操守變成「我話 OK 就 OK」;

獅子山下,再也沒有向上流動的傳奇。萬千家庭蝸居劏房,大片高球場任由權貴享樂,政府還要淘空香港庫房,送一整個人工島給地產商炒賣。

今天香港沉淪處處,謊言處處。下一代的未來,如何是好?

===

有人問我:「為何你再次走出來?」
聞戰鼓、上戰場,我們就要走出來!

八十年代投身工運,
希望改變打工仔女被剝削的處境;

八九民運,中共開鎗鎮壓,
我自此投入支聯會運動;

九五年選舉,
我進入議會為勞權、為民主奮鬥;

九七年臨立會被逼下台,九八年再選入議會,
抗衡中共政權干預香港,為民生打拼;

到最近這兩年,中共更過分,我更要走出來!

一場又一場戰役,我有贏過,也有輸過。但每一次,我都搏到盡。抗爭更不止是「政治人物」的事,不只屬於任何一個階層,而是要連結更多的人,為香港的未來打拼。

我們曾經以為,香港人可以掌握自己命運,一整代人各自努力,準備在一個更加開放的香港落地生根。然而, 今日的政府日趨荒謬,獨裁專橫,對民間聲音視若無睹;基層生活朝不保夕,青年看不見未來。真普選遙遙無期,參選人要面對政治篩選;我們以前更無想像過香港會有政治犯。

兩年來的一切一切,
就是戰鼓聲,要我們走出來打仗。

===

今次補選是兩個未來香港的選擇:

保皇黨代表的是共官商利益共同體,配合中共干預香港,侵蝕自由丶反對民主,還要透過一萬億人工島工程,輸送利益紅色資本,掏空庫房。

民主派和我代表的是守護香港法治丶自由丶國際城市定位,更是守護庫房,善用公帑改善民生。

香港人也許一時感到無力,但其實只要我們細心看,香港仍然處處見人心。我和基層工人爭取最低工資,走了十二年;當年和碼頭工人、扎鐵工人為尊嚴同行;今天和空勤人員對抗 689「行李門」濫權不公,我知道一個人面對高牆,難免易感挫折,但只要團結一致,我們可化不可能為可能。

作為見證過香港充滿希望的一代,更有責任站出來,在堅持當中找回希望,為香港的下一代,爭權益,守公義;問是非,分真假!

我臨危受命,接替劉小麗參加九龍西補選,懇請大家同心協力,以選票奪回本應屬於香港人的議席,以信念、策略扺抗中共消滅香港價值的政治任務,守住下一代的未來!