胡穗珊接替李卓人掌工黨

蘋果日報 2015-12-14 A14 | 港聞 胡穗珊接替李卓人掌工黨

【本報訊】再有女性執掌本港政黨。工黨選出新一屆執行委員會,由35歲的胡穗珊出任主席,原任主席李卓人退居為外務副主席,黨務副主席和政策副主席分別由25歲的趙仕信和28歲的郭永健出任。胡穗珊指工黨領導層年輕化是回應本港新的政治氣候。
袁彌明中學同學

李卓人今屆放棄競逐主席,主席由胡穗珊、郭永健和鄭司律三位年輕人競逐,結果胡穗珊勝出。現職新婦女協進會計劃統籌的胡穗珊指,她是以年輕、中生代的身份出任工黨主席:「希望大家可以認同女性參政嘅工作,我本身係長期參與性別平等運動,由我嚟擔任主席,令我感受到黨內支持新人、不同性別嘅人士力量。」胡穗珊是繼劉慧卿、余若薇及她的中學同學袁彌明後,第四位女性出掌本港泛民政黨。李卓人退位為外務副主席,原任副主席張超雄亦退下火線,另一位副主席、剛於區議會選舉擊敗民建聯陳雲生的譚駿賢則改任秘書長。

胡指,該黨現任三位立法會議員明年會否再戰立法會選舉,視乎黨內部署,大於他們個人考慮,也要視乎民主派的勝出機會和工黨黨員期望,但大方向是「擴大版圖,讓新人參選」。
■記者姚國雄