2012年2月26日「踢爆小圈子選舉」頒獎禮

2012年2月26日(日)下午三時七百名市民由舊立法會大樓遊行至禮賓府,表達市民對小圈子選舉的憤怒,聲討小圈子選舉。
當天我們舉行了「踢爆小圈子選舉」頒獎禮。
集會頒獎禮中,曾蔭權獲頒「腐敗獎」、唐英年獲頒「無賴獎」、梁振英獲頒「餓狼獎」、曾鈺成、葉劉淑儀得「執雞獎」,三個獎項都是要突顯小圈子選舉的腐爛及醜惡。

曾蔭權在任七年 接受款待 曾商勾結
小圈子選舉選出的曾蔭權,接受富商款待,更能突顯小圈子選舉根本將官商勾結制度化。曾蔭權沒有交待款待細節,更沒有交待在處理公務時有無利益輸送款待他的財團。曾蔭權絕對應獲頒「腐敗獎」。

四大家族操控誠信全無唐英年
唐英年由感情缺失到僭建風波,一浪接一浪的醜聞,一個接著一個的謊言,其誠信已完全破產,但仍有379名選委繼續提名他,其中明顯是大財團在背後操控,唐只不過是這些金融地產霸權的代理人、四大家族的買辦!這反映小圈子選舉是將官商勾結制度化、結構化及保證金融地產霸權在香港繼續吸乾吸盡繁榮成果的制度。

唐梁之爭是背後財團利益之爭
梁振英在西九設計比賽被揭發沒有申報而引伸的利益衝突問題,他的誠信亦同樣被質疑。在小圈子選舉中,梁振英只不過是代表另一批財團的利益,要與唐英年背後的財團進行鬥爭,爭取操控政權所得的利益。

中央操盤執雞博大霧
葉劉淑儀乘機參選,反映小圈子選舉在財團利益之爭的狹逢中,最後也是要等中央發落,而執雞者就正正看中這點,乘勢而上,希望能「博大霧」,「冷手執過熱煎堆」。

反對小圈子選舉!反對小圈子提名!
小圈子選舉選出的只不過是地產霸權的經濟利益、中央的政治利益代理人。我們忍了這屆,下屆縱然有普選也要忍受小圈子提名。我們呼籲全港市民化憤怒為力量,爭取撤消小圈子選舉和小圈子提名,落實真正全面普選。