無良私院僱主 剝削外地勞工 政府監管不足

      現時經「補充勞工計劃」聘用外地勞工的僱主,主要以私營安老院為主,不過社區及院舍照顧員總工會在私營安老院工作的會員表示,很多外地勞工飽受嚴重剝削。我們最近處理一宗受僱於西環亞洲護老院的外地勞工個案,發現剝削情況如下:

1) 超收中介費:該名工友支付了超過港幣三萬元的中介費,中介人並指明在受僱一年後,要額外逐年收取每月八百元中介費,即一年12個月合共$9,600。

2) 濫收費用:院舍向工友濫收費用,每月收取外地勞工$500制服洗衣費用,院舍內的本地勞工卻沒有此項收費。據工友說,大部份其他外地勞工被私院收取不同名目的費用,在七除八扣之後,外地勞工工資每月只得大約五千元,即時薪十數元。

3) 無償加班:根據「補充勞工計劃」的標準合約規定,工人的工作時間基本為每天九小時,加班工資為基本工資的100%,然而,外地勞工基本上每天工作十二小時以上,院舍卻一直欠付加班工資。

4) 偽造文件,瞞騙政府督察:院舍不停的偽造文件,經常脅迫簽署空頭文件,制造不同工         卡等。又指示工友在政府督察巡查時,不可講真話,否則會被即時解僱。

以上個案並非個別情況,根據工會在私院工作的員工,均表示外地勞工普遍有長工時低工資等等剝削情況。而礙於外地勞工已支付龐大中介費,也害怕失去工作之後,便再沒機會找到新工作,於是,大部份外地勞工只能夠啞忍。據政府資料顯示,截至去年底,本港有9,800名院舍照顧員,其中700人為外地勞工。

我們幸得一位外地勞工為保尊嚴,挺身指正僱主剝削,也幸有院舍前僱員挺身幫助,才能揭示私院剝削情況,然而,其他現仍在工作的外地勞工,仍然啞忍苦況。事件亦揭示政府對於「補充勞工計劃」的監管不力,容讓剝削情況不斷發生。

我和工會要求:
1) 重新檢討現行輸入外地勞工計劃的監管,增加調查人手,制定獨立外地勞工申訴機制。
2) 設立支援服務,協助外地勞工,包括庇護所、協助尋找工作等。
3) 檢討現行輸入外地勞工計劃的招聘機制,全面消除中介人剝削。
4) 全面調查西環亞洲護老院、持牌人何醫生及中介人。