一人一信要求臨時最低工資委員會向政府建議時薪不少於$33

政府統計處剛於上月底公布「收入及工時按年統計調查」,供臨時最低工資委員會作為釐訂最低工資水平的參考數據。代表少數既得利益者的功能組別議員張宇人,隨即高調要求將最低工資訂於時薪$20以下,惹起社會極大爭議。

然後自由黨及商會等團體輪流出來測試水溫,但建議的水平都只有$23至$24之間。他們的用意明顯不過,是先大大壓低市民的期望,到最後稍微調升便盡快收割。

目前臨時最低工資委員會正邀請社會人士就最低工資水平表達意見,截至日期為4月26日,之後於7月就會向行政會議提交正式建議。職工盟於今個月初開始發起了一人一信運動,呼籲市民去信要求臨時最低工資委員會向政府建議最低工資時薪不少於$33。

時間緊迫,我們懇請各位讀者立即透過電郵,向臨時最低工資委員會表達意見。以下為一人一信的建議內容:

——————————————————-
致:臨時最低工資委員會pmwc@labour.gov.hk

本人認為立法最低工資的目的應要確保工人及其家人能獲得基本生活需要的保障,體現勤勞有價的基本價值,並解決在職貧窮的社會不公平問題。
本人強烈要求最低工資定於時薪$33(相等於六天 8小時工作下的$6,864),並儘快實施。

姓名: _________________________

身份證號碼: ______________   XXX (X) (只需英文字母及頭3個數字)