基層市民忍無可忍!向曾俊華怒吼追數!集體淋紅油行動!爭取延續低薪人士交通津貼!

職工盟和我3月21日發起抗議行動,以「淋紅油追數」的方式,要求政府延續及擴大「交通費支援計劃」。

財政司司長在最新發表的財政預算案中,未有就延續及擴大「交通費支援計劃」作出明確的交代。預算案中只提到待勞工及福利局在2010年底完成有關如何減輕低收入在職人士交通費負擔的研究之後,才就「交通費支援計劃」的延續及擴大作出檢討。政府明顯地以「拖」字訣來逃避就延續及擴大「交通費支援計劃」作出決定。

現時計劃只限於工資低於月薪$6500的工友領取,令部份低薪工友剛剛超過一點而未能受惠;再加上時數限制,造成職業歧視,令不少家務助理及其他兼職性工種工人未能受惠。

同時,計劃只限於屯門、元朗、新界北區、離島四個區居住的工人申請。事實上,低薪工人遍佈全港,政府此舉的政策邏輯根本難以自圓其說,我們質疑是否只得以上四區的低薪工友需要交通費支出,一些往返九龍及香港島的低薪工友便不需要。

我們建議,一旦符合資格,每個工人不論居住地區都理應有權受惠。

2006年,我在元朗街頭淋血油,抗議當時的財政司司長唐英年違背承諾,未有推行交通津貼,最後成功迫使政府於翌年實施「交通費支援計劃」。去年,勞工及福利局局長張建忠曾表示會在2009年底完成檢討現行的「交通費支援計劃」。可惜直至目前為止,檢討報告仍未出台,延續或擴大「交通費支援計劃」更是遙遙無期。對於一眾已「斷糧」的交津受助者,或居住在交津幅蓋以外地區的低收入人士來說,已經是窮途末路。

因此,我們連同居住全港十八區的低收入人士代表到政府總部追數,十八人集體在自己身上淋紅油,以表達對特區政府再度出爾反爾的憤怒。

我們抗議隊伍又向政府遞交請願信,提出以下要求︰

1. 長期推行「交通費支援計劃」;

2. 放寬工資上限;

3. 放寬審批資產上限;

4. 放寬工作時數限制;

5. 不分區域全港推行 。