反政改 爭普選

政改方案在11月18日終於出台,方案只是「翻叮」05年版本,沒有提出普選路線圖,以及廢除功能組別,還加入了區議會界別大倒退方案。職工盟和我是極表反對的,並參與了泛民主派的連串抗議行動,以示不滿。

唐英年稱政改方案為民主列車, 但沒有路線途,列車去邊呢?只有中途站,沒有終站。尤其是區議會方案,使列車不但不能前進,反而更倒退,退?退?分分鐘會引至車毀人亡。

此外,泛民主派為爭取普選,發起「還我普選權」運動,將於明年1月1日舉行元旦大遊行,亦計劃在本月6日開始,在銅鑼灣時代廣場進行接力宣傳,向市民解釋爭取2012普選的逼切性。

方案令討論陷入死胡同,沒有普選路線圖,根本沒有討論空間,我希望唔想香港走向奴才政治的市民,一定要行出?!

(1)   (2)  (3)

(4)   (5) (6)

 

 

相片描述:
(1)  20091118 泛民主派在政府發表政改方案當日遊行至政府總部縛上黃絲帶,表達爭普選的決心。
(2)  20091122 泛民主派在政府總部進行車輪式抗議行動,不滿政府推出民倒退的鳥籠政改方案。
(3)  20091127 泛民主派發起「還我普選權」運動,要求落實雙普選,取消功能組別,力爭普選
路線圖及反對區議會方案。運動包括舉辦元旦大遊行、簽名行動、政改諮詢會交流會等。
(4)  20091206 「還我普選權」運動舉行起動禮,泛民主派將在未來25天在時代廣場舉辦馬拉松式活動,
向市民講述「真普選」的定義。
(5)  20091206 「還我普選權」運動舉辦街頭接力宣傳,第一站由職工盟負責,已收集了不市民簽名。
(6)  20091229 「還我普選權」運動舉行記者會呼籲市民參加元旦大遊行,遊行主題是爭取雙普選、
癈除立法會功能組別,也表達港人對北京重判劉曉波、剝奪異人士權利和言論自由的不滿,要令
更多香港人明白,要避免香港「大陸化」、「澳門化」,香港必須盡快實施普選。