九巴高壓管理影響營運安全 運輸署應加強監管

九巴協會在11月24日召開記者會,表達巴士公司內部管理失當,用高壓手法管理車長,運輸署又未能做好監察的責任,是令交通意外頻生的根源。 巴士公司高壓管理措施,包括設立內部記分制及車長表現小組,派出神秘乘客監察車長駕駛情況,若遇到意外或乘客投訴,便動輒扣起?金和解僱更令員工有如心縣千斤碇。

根據運輸署的「巴士車長工作時間指引」,車長工作六小時後最少應休息三十分鐘,一天內最長的工作時間(包括所有休息時時間)不應超逾14小時。然而九巴公司卻把用膳和休息時間合併,以及藉抽調班次增加車長的工作,車長往往一天工作超過十四小時,導至他們工作過勞而增加意外發生機會。

在11月27日立法會交通事務委員會會議上,巴士公司明確承認車長平均用膳時間只有43分鐘,亦即是說有部份車長用膳時間是少於43分鐘,甚至可能還少於半小時。巴士公司一直強調營運安全非常重要,他們這樣不合理對待車長,試問他們怎能有精力,又沒有胃病的情況下進行安全駕駛?到出事故,便找車長「祭旗」,借故說要監察車速,沒有真真正正關心問題根源。

其中一個根源是九巴公司自九九年引合約制以來,入職人數?一萬二千多人次,目前八千多名車長中,有約二千九百人為合約制,即每四人之中有三人離職,流失率高達七成,做成車長斷層,新入職的車長,訓練不足,只接受十八天左右培訓(原為四星期),沒有實戰經驗,便須在路面上駕駛多種型號車輛,危險可想而知。

我希望巴士公司盡快作出改善,訂定車長可獲一小時用膳時間,每班車亦有八至十分鐘休息時間,提高車長培訓,運輸署亦應加強對巴士公司的監管。