怒人甲

10月25日我在屯門進行全民養老金簽名運動時,被怒人甲打了一鎚及被塞食蕉,各方兄弟姊妹紛紛致電問候,對於大家的關心我表示衷心致謝!!

我更是要特別多謝當天陪我捱打的義工黃來及在旁嚇襯的彩姐、少玲及朱太,希望今次事件不會令大家做義工的熱誠減退。

當日警方已拘補了施襲者,並已提堂檢控三項罪名,裁判司將施襲者拘押青山醫院,等待醫生報告決定是否適宜聆訊。

事發後,我即時遣責暴力,同時我亦指出香港已變成壓力煲,部份市民承受不來沉重的生活壓力而變得暴戾。因此問題出於政府未能協助市民面對生活壓力,多於政治暴力問題。藉此我希望將社會視線轉到我們職工盟關心的打工仔女生活重擔問題。

我亦透過警方轉達我希望接觸家屬的意願,望能深入了解他的背景,解開他的心結。不過,現我仍未有機會與他的家人聯絡。他襲擊我的原因始終仍是個謎。有譽論乘機將事件與毓民掟蕉事件扯上關係,我當然不會中計,被人利用。

最後,謹獻上聖經金句︰「有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打」。下次大家見面,我會轉左臉給你打!