一仗功成萬骨酸

我們打了一場漂亮的選戰,勝利是職工盟上下同心的結果,勝利是屬於大家。回想起過去6星期的宣傳戰,各位同事、義工的全情投入,令我非常感動,亦令我深深感受到齊心團結的可貴,大家辛苦了!

職工盟各人一定已做到腰酸骨痛,我只能在此講聲多謝,讓我們繼續為職工盟共同理想而奮鬥。

日日落街接觸市民令我感到謙卑及慚愧。

面 對部份冷漠的回應,我感到慚愧,不斷地問自己,如何能將我們的工作與大家市民的生活扣連﹖有市民對我說︰「第一次見我」或是「親自出馬」,大家表現得高 興,但反過來是表示我真是少落區見市民。日後我應如何安排自己的時間,不要將自己只是放在「公仔箱」內,而是能親身聆聽市民的心聲。

我感到謙卑,因為在聽到市民不同的訴求時,覺得自己確是做得不夠,日後應如何能多些回應市民的訴求﹖

今次的選戰中,我亦充滿感恩的心。在選舉前連續三宗成功的罷工,使職工盟做到?的形象更是深入民心,間接起吸票作用。儘管有傳媒抹黑我們為選舉而搞工潮,不過公道自在人心。

職工盟搞工潮抗爭及組織工會,自成立已是最重要的工作。其實我們是為搞推動工會運動發展而選舉。罷工成功令我們在選舉論壇上也出現優勢,連九龍東選舉論壇的候選人也質詢工聯會為何輸給職工盟。

選 戰期間,女兒會考得到九優成續,亦令我感到欣慰。從小我們夫婦二人都沒有理過她的功課,也不須補習,得到這成續全靠她自己的努力。不過,家中也有令我擔憂 的事,我父親現已重病近一年,本來希望6月去探望他,但確是不能抽身。幸好一直平安,選戰後我會馬上飛往美國探望雙親。

在此我亦特別希望多謝阿賢。我希望他見諒我有時太搶鏡,又要他代表競選團隊出席所有地區論壇,讓我可抽身落區接觸市民。我期望他透過這次參與,能更感受到社會脈搏及學習如何與市民在感性上扣連,爭取他們的支持。

我亦要多謝我們職工盟永旺行(職工盟秘書處所在地)、培訓中心、議辦眾多同事、四大天王(四位助選工作人員),「海天堂」(選舉宣傳車的代號)司機們、義工們,最後要多謝阿娥的鼓勵及靈芝、湯水、維他命等!

總 括來說,今次選戰總算成功,得票尚算合格,但我們在議會內相對工聯會的議席數目差距比前更遠。工聯會由三席變四席。我們則失去了前主席劉千石一席。如何在 議會以少抗多,爭取打工仔女支持將是一大挑戰。而今次民主派在地區內跌票,職工盟相對穩定,未來肯定有更多更激烈的競爭。不過,我們職工盟同心,大家拍住 上,冇有怕!