誓師大會後感

職工盟參與立法會選舉的首個大型活動──誓師大會──終於在8月10日在屯門大會堂成功舉行。當日場面非常墟撼,約有四百人出席。

過去我們一直在議會內外積極反映打工仔女的心聲,務求為弱勢者謀取最大的福利。今年職工盟的委員、職員、義工和各屬會的理事和會員,再接再厲,務求令職工盟爭取更多議席,對議會及政府施予更大的影響力,使之制定尊重勞工權益的政策。

本來職工盟一向在選舉中「叫好不叫座」,弟兄姊妹們平日的付出與議席的數目鮮有關係。但眼見職工盟上下齊心,鬥志高昂,我和阿賢回復點信心。當然,我們不敢鬆懈,定必全力以赴。

當日最使我感動的是,我的兄長親自從美國飛來為我打氣。自父母於85年移居美國後,哥哥便一直代我侍奉雙親,無微不至,讓我在香港可全心全力為公義打拼,無後顧之憂。哥哥沒有怪我這個未盡孝道的細路讓他辛勞,反而老遠跑過來支持,我實在無言而對。感謝上天,讓我有家庭這個支援系統,在背後默默地支援。

爸爸年紀老邁,最近頻頻進出醫院檢查。待選舉完結,我會馬上離開香港,探望他老人家。希望屆時為他帶來好消息。