探訪東涌逸東?後感

前晚在葵涌,在一位迪士尼工會會員家中過夜,準備昨天早上與迪士尼管理層的會議。會後,有點疲倦的我﹝因睡得不好﹞和阿賢去了東涌逸東?,以了解當地居民 的需要。逸東?包括部份由居屋屋苑改為出租公屋的樓宇,可能是全港樓宇數目最多的公共屋村。居民當中有二成是綜援戶,領失業綜援的有五百多戶,比天水圍天恆?、葵涌 ?的情況更嚴重。

當我們探訪街市時,友善的街坊紛紛對我們說,這裡的交通很不方便,例如缺乏巴士直達,居民只能到機鐵站轉車。有居民便說,他女兒每天花了個多兩小時到荃灣上班。

下午四時,我們竟然目睹有人提著兩把菜刀追斬另一個人,我立即致電報警。警察很快到達,但斬人者逃上了樓,不知後事如何。街坊對我說,這裡的治安很差,若不是由我報警,警方不會這麼快來。我希望警方執法時能公正,不要給人歧視基層市民的印象。

逸東?的居民都是編配而來的,政府在發展大嶼山的機場、基建和旅遊設施時,卻忽略了偏遠地區居民的需要,包括就業機會和交通便利等,居民變成「開荒牛」,感到被社會隔離和遺棄,窮人更難以透過就業和社會網絡脫貧。

去 年六月,我成功爭取政府向居住於偏遠地區(屯門、元朗、北區及離島)月入低於5600 元的打工仔提供交通津貼,每人每月可獲600 元津貼,為期半年;失業人士則有搵工交通津貼$600。今天三月,我們繼續努力,結果財政司司長終於承諾放寬交通津貼的申請人資格和獲津貼期限,把入息上 限提高至每月6,500元,把津貼期限延長至十二個月,及容許在原區就業的合資格人士申領這項津貼。

政府在發展經濟時,應同時顧及和規劃好就業、交通、社區設施和社會服務,最理想是讓居民可在原區尊嚴就業,使居民能平衡就業、社區參與和家庭生活的需要。