立法會公務員政策──過去與未來

總方向︰1.政府作為全港最大僱主應做良好的僱主的榜樣;
2.捍衛公務員的就業穩定,反對外判化及合約化。

過去四年的立法會公務員政策工作︰

爭取合約工轉職公務員︰

經過多次會議批評政府刻薄合約工及將公務員工作散工化後,政府終在於06年3月進行檢討,而結果是將4400合約工職位轉為公務員編制,但卻拒絕直接轉職公務員。就此,強烈批評政府未能公平對待所有合約工,使很多具長期需要的職位仍由合約工出任,其中不合理例子有郵政署,因營運基金的關係致使一個合約工都未能轉長工。

同時亦爭取合約工的福利得以改善, 拉近與同職公務員的距離。

倡議5天工作制︰

建議政府實施5天工作制,06年得到採納並推行,實施5天工作制後,突顯了文職公務員與紀律部隊及第一標準職級公務員在工時上的差距。對於工時較長的公務員職位,較難實施5天工作制。我們認為應公平對待所有公務員,提出工時一體化的要求,但未被政府採納。

關注公務員的編制

   批評政府將公務員編制人為地壓縮在16萬是毫無理據,要求政府按需要聘用公務員,
避免公務員隊伍出現斷層及服務倒退。政府在07年4月恢復部份公務員職位的招聘。

爭取公務員恢復加薪

   密切監察政府就公務員薪酬架構所進行的薪酬水平調查及薪酬趨勢調查。07年公務員
恢復加薪並改善了2000年入職公務員的薪酬水平,以達至較新入職薪酬水平高一點的
水平。就後者,要求政府以尊重年資的做法調整2000年後入職公務員的薪酬。

爭取政府應尊重其簽署的國際勞工公約,落實公務員集體談判制度及尊重公務員的罷工權︰

   一直以來,政府都是以諮詢方式與公務員工會溝通,而拒絕引進集體談判制度。當年
立法減薪就是以先假諮詢,後大石壓死蟹方式進行。

   因此,我們爭取引進集體談判權,以確保政府尊重工會的談判地位。

未來的爭取目標︰

爭取具長期職位需要的合約非公務員轉職公務員及改善合約非公務員的薪酬福利。
監察紀律部隊的職系檢討,維護紀律部隊公務員的薪酬福利及升職機會。
爭取全體公務員工時一體化,使所有公務員都是以每週44小時聘用。
繼續反對政府外判服務,捍衛公營服務。
在面對市民對公營服務的需求,殷切時,應增聘公務員應付需求。