香港僱員的法定有薪休假權利全世界排尾四

僱員法定有薪休假權利的國際比較
香港僱員的法定有薪休假權利全世界排尾四

一﹒香港僱員在沒有任何工時規管法例下,與全世界各國比較平均每週工時,長工時排名第八(表一)。表中排名第六的南韓,近年努力減少工時,05年相較00年已減少每年一百小時工時,相等於百分之四。

二﹒香港法定年假的標準遠低於國際標準的3個工作週。

國際勞工公約第132號有薪假期公約規定僱員做滿一年,可享有不少於三個工作週的有薪年假。香港現時的年假只得7天,做滿兩年後每年加一天至14天。即要年資滿9年才可有14天年假。香港7天年假規定,遠低於國際標準。

三﹒國際勞工組織研究了103國家的勞工法例,1/3的國家提供給僱員的年假權利為24-26天,約1/5僱員可享18-22天,而少於1/3可享10-15天。

在發達國家中,最少的是日本只得10天年假而最多是丹麥、荷蘭、法國30天年假。大約一半國家讓僱員享有24或25年假,約1/3國家提供28-30年假,而澳洲及美國則沒有法定規限。

非洲及拉丁美洲國家的範圍較闊,由6日至30日不等。

亞洲則是年假福利最差,一般只有少於15天年假。

四﹒有薪公眾假期方面,大多國家讓僱員可享有10-11日的法定假日權利。

五﹒香港與全世界各國比較有薪年假及公眾假期

在年假方面,香港僱員可享年假數目全世界排尾四,僅優於菲律賓的5天年假,泰國及墨西哥的六天。在公眾假期方面,香港的12天法定假日則屬於中等。

為了更準確反映各國僱員的休假權利,表一是將較長工時(每週超過40小時)的國家作年假及法定假日的合併比較。合併比較後,香港的每年假日總數為19天,全世界排名尾四,僅優於新加坡、菲律賓及墨西哥。

六﹒總結

香港以人均生產總值計算已是屬於發達國家的行列,全世界排名20名內,但繁榮背後卻是不人道的工時。 香港每週平均工時45.4, 與其他大多發達國家的每週平均工時少於40小時比較相差甚遠。在每年的有薪休假總日數來看,更是天堂與地獄的差距,發達國家大多為30多天,香港只有19天。就算與遠窮於香港的比較,香港全世界休假休假權利排名尾四,反映休假權利保障方面,香港簡直是可恥。香港社會應感到羞愧。

建議︰

職工盟對於特首曾蔭權的競選政綱表示要推行家庭友善僱傭政策,一直都支持及等待政策出爐。可借只聞樓梯響不見故人來。職工盟強烈要求曾蔭權政府履行其承諾,推行平衡家庭與工作的僱傭措施,儘快訂立標準工時及立法規定加班補水。同時,立即修訂僱傭條例將所有公眾假期劃一為法定有薪假期,使香港打工仔女吊頸可??氣,有更多時間與家人一起放假,增進與家人的感情。這修訂將會使到現時每年12天的法定假期改為每年17天。修改後,香港的每年休假日數仍低於發達國家水平,但起碼有所改善,使香港在長工時煎熬下可有休假的期待。這有助於提高僱員的生產力。

職工盟立法會議員李卓人已提交了修訂僱傭條例的私人法案,正待立法會主席裁決。李卓人並已動議在5月21日的立法會辯論增加法定有期的建議,職工盟並在街頭搜集支持的簽名,現已有超過八千人簽名。

部份國家或地區的年假及法定假日