新舊有別 製造分化


政府上星期公布,因應市場情況,調高新入職公務員的起薪點;我在立法會公務員事務委員會上,已即時指出此舉對於現職公務員,特別是2000年後入職的一批不公平,擔心造成分化。

在立法會公務員事務委員會上,公務員事務局局長俞宗怡強調,有關安排得到公務員團體支持,亦可以避免2000年後入職的公務員,日後薪酬低於新入職同事。公務員事務局局長俞宗怡對上一次檢討時,決定調低2000年後入職的公務員起薪點。日後只會將他們的薪酬與新入職同事看齊,或者多1個增薪點。我回應指,當局的做法沒有顧及到2000年入職公務員年資。「這批00年後入職的公務員,年資好似被人抹去,一次過被人抹去,是沒有承認過他們的辛勞及經驗。」

對此,俞宗怡回應時說,作為管理人員應該要從宏觀角度,處理問題,平衡及兼顧各方利益,包括公務員的資歷、市場實際情況及公帑運用等,不可以讓外界覺得公務員是「輸打贏要」。她又強調:「我是好珍惜在職公務員的經驗,珍惜他們提供的服務……公務員的資歷,在日後決定晉升及署任的快慢時,是非常重要的因素。」

我不滿俞宗怡的答覆,並提出動議如下:

“本委員會建議進一步完善12個資歷組別新基進,同時認為政府對於2000年4月1日或之後受聘的公務員及資助學校教師的換算安排既不公平又不合理,並促請政府以充份尊重舊入職公務員的年資經驗為原則重新檢討以上安排。”

動議最後獲得委員會通過,要求當局重新檢討有關安排。

相片: 我早前聯同職工盟公務員工會委員會、政府僱員團結工會及康文署合約員工分會到政府總部請願