馬力抽起港人的六四筋

自馬力發表「六四無屠城」的冷面言論後,當年的六四鎮壓見證人紛紛憶述六四開鎗那晚的所見所聞,使歷史的真相再一次展現出來。很多人都奇怪為何馬力要挑起港人的六四筋,這個多年來親共社團都避之則吉的議題﹖究景是預謀還是失言﹖我估計是馬力的「佛洛伊德漏嘴」不慎地將自己潛意識的想法漏了出來。原來,馬力及其圈子中人會為屠城者呼?,埋沒良知,顛倒是非至如斯地步,我只能感嘆真是有洗腦這回事!

我就永遠不能忘記六四當晚的情景。當晚十時多左右,我在天安門廣場北京工人治聯會的帳蓬裏,?到外面傳來說解放軍進城並開了鎗。大家都走出去看究竟發生什麼事。耳邊聽到的遠遠傳來的鎗聲,在廣場的群眾都叫喊著要去擋坦克車,阻擋車隊進入廣場。不過,軍隊畢竟進了場。我在天安門廣場北京飯店香港傳媒的房間望出去,看見的是一排排的坦克車。在街上間中會有一輛輛的單車木頭車載著傷者或屍體過去。第二天早上,我們發現有些香港學生沒有回來,但聽到他們可能受傷在院。於是便馬上去到最近的醫院,果然能找到香港學生的下落。但我不能忘記的在醫院內放著的屍體及傷者。誰說六四沒有屠城,沒有血流成河﹖要流多少血才算成河﹖到底當晚有多少人死,相信只有官方才真正知道。我們民間只能透過不同人在不同位置的見証,將歷史記載下來。

支聯會多年來要支中國當局徹查「六四」真相,追究鎮壓的責任,還死者歷史一個公道。我相信謊言說一千遍不會成為真相,謊言絕不能掩蓋血寫的歷史。我相信人類的良知,六四平反有期!