發最後通牒 財爺終守諾 跨區交津有著落

財政司長唐英年在去年辯論預算案時,承諾在今個財政年度內,推出為偏遠地區低收入人士提供交通費支援的試驗計劃。可是,政府不僅遲遲未有兌現承諾,其後更改口稱只為失業人士提供交通津貼。經多次「淋紅油」向財爺追債後,我在立法會滅貧小組委員會1月的會議上動議,若財政司長不肯落實低收入人士交通津貼,便向他提出不信任議案。在最後通牒下,政府終於回心轉意,建議為屯門、元朗、北區及離島的低收入人士及失業者,提供跨區交通津貼。申請人月薪五千六百元或以下、個人資產不超過四萬四千元,每人每月可得六百元津貼,為期半年。
合約轉公僕 要有直通車

公務員事務局經過大半年檢討後,建議將四千個非公務員合約職位,轉為由公務員擔任,轉職數量只佔現時一萬六千多名合約員工的四分之一,並不合理。另外,部分政府部門聘用大量合約職位,但建議轉職為公務員的職位不多,例如香港郵政有二千多名合約員工,卻無一職系獲建議轉職為公務員。不少郵政署合約員工每周工作四十二小時,當局卻以合約職員工時少於公務員規定的四十五小時為由,拒絕以公務員職位取代合約職位,明顯是強詞奪理,刻意壓榨員工。

我在公務員事務委員會2006年12月的會議上提出動議,要求政府重新檢討轉職數目,以及為合約員工安排「直通車」,自動轉職為公務員。動議雖然獲得通過,但政府卻堅持不會有「直通車」安排,只鼓勵合約員工參加公開招聘投考。

最低工資立法建議

人力事務委員會通過,把監察「工資保障運動」,和立法訂定最低工資的籌備工作,列為委員會的常設討論事項。就法定最低工資制度,我們已初步定出六個研究範疇,包括:

(一) 法定最低工資的適用範圍;
(二) 不同組別僱員或工人的最低工資率或特別安排;
(三) 工資的定義和計算平均工資的方法;
(四) 釐定最低工資水平的機構、程序和準則;
(五) 強制執行和罰則;及
(六) 實施初期的特別措施和過渡安排。