強積金難以防老 退休保障要全民

勞勞碌碌得個桔

世界銀行、經濟合作及發展組織等國際機構,都倡議為長者提供三重退休保障,即基本退休金、職業性退休計劃,以及個人自願性投資。雖然聯合國經濟、社會及文化權利委員會多次促請香港設立全民退休保障,但特區政府仍舊充耳不聞,一直拒絕在港實行第一層基本退休金制度。

全民退休保障制度應符合四項基本原則,包括:

* 全民受惠-目前強積金計劃只保障在職人士,約佔十五歲以上人口的六成,非在職人士(例如家庭主婦)不能受惠;

* 即時享有-「老無所養」並非二、三十年後才出現。長者貧窮比率由一九九一年的大約兩成,急升至二○○一年的接近三成,而年老綜援個案數字,亦由一九八六年的約四萬宗,飆升至最近期的超過十五萬宗。問題已迫在眉睫,而且迅速惡化中;

* 足夠水平-強積金沒有財富再分配的元素,低收入人士根本難以依賴強積金安老;及

* 可持續運作-預計人口老化高峰期將會在四、五十年後出現,屆時長者佔人口比例超過三成,全民退休保障計劃必須有足夠資源應付高峰期的需要。

爭取全民退休保障聯席的精算研究指出,只要將勞資雙方強積金供款的一半,以及政府用於六十五歲或以上長者的年老綜援及生果金開支,成立全民退休保障基金,便可即時為所有長者提供每月二千五百元的養老金,足以應付住屋及醫療以外的基本生活開支。倘若盈利超過一千萬元的企業同意徵收額外利得稅約一個百分點,養老金數額即可增至三千元,讓長者可享更有尊嚴的退休生活。

我在四月二十六日立法會會議上,提出「全民退休保障」議案辯論。議案雖然只有一名議員反對,另三十三名議員支持,可惜卻在分組點票制度下遭否決。

為死屍化妝

立法會在五月十日通過特首選舉修訂條例,規定只有一名候選人時須進行信任投票。這項修訂猶如替死屍化妝,明明是小圈子根據北京意旨欽點特首,加入信任票機制,不僅沒有增加特首選舉的民主成分,卻增加八百人選舉團的力量,令他們可以多跳一輪草裙舞,對候選人苛索多一次!