紡職業小陽春 必須惠及本地工人

就紡織業輸入外勞新計劃,經濟事務及勞工局過去一年不斷與職工盟及成衣工會討論計劃的可行性。在多次商討後,職工盟在保障本地工人的就業及收入大原則下,同意以輸入5000名外勞作為試驗計劃。

落實具體措施 保障本地工人

職工盟過往一直對於任何輸入外勞政策,基本討論都是要確保不會對本地工人的收入及就業構成任何負面影響。今次的紡織業輸入外勞計劃,我們要求本地工人以日薪 $200為底薪,以確保件工工人不會因為僱主壓價而收入大幅減少,變相成為逼走本地工人的手段;另一個憂慮是吊鹽水問題。現時政府承諾工人的收入半年最少有$24,000(即不少於3分之2),而在我們要求下,勤工獎、加班賺取的工資將剔除在$24,000之外,並進一步承諾不會特別針對本地工人吊鹽水。另外,為了確保本地工人不會在輸入外勞後被解僱或逼走,我們要求計劃要設「影相」制,亦即在未輸入外勞前,紀錄本來的製衣工人數目及收入,並每三個月要求廠方提交一次,確保本地工人數目不會大變。任何本地工人的離職,僱主應即聘用本地工人填補空缺。

計劃不被濫用 本地工人受惠

職工盟亦關注到計劃能否增加本地工人的就業機會。新計劃將包括招聘及技能中心,登記有意在製衣廠發展的工人,而輸入外勞僱主必須聘用足夠數目的本地工人。我們希望可以增加本地工人的就業機會,而政府估計將有3千個新增製衣職位空缺。

職工盟將監察計劃的執行,但這極需要本地工人協助,實施計劃後將僱主的違例做法向工會舉報。我們必須儘力確保計劃不被濫用,而又令本地工人受惠。