「四‧一八」歧視兼職工

保障兼職工人

人力事務委員會在六月的會議上,討論加強保障兼職工人。根據《僱傭條例》,工人需符合「四一八」的規定,才可享有有薪年假、有薪產假、疾病津貼、長期服務金、遣散費等福利。這安排明顯歧視兼職工人,而由於兼職工人多為女性,因此亦構成間接性別歧視。歐洲法庭早在一九八八年裁定類似規定屬性別歧視,而英國上議院亦在一九九四年處理一宗上訴時接納歐洲法庭的觀點,宣告英國的「四一五」規定因違反人權公約而無效。我在委員會會議上提出上述論點,並要求政府詳細研究「四一八」規定有否違反《基本法》或其他相關國際公約和本地法例。

民調治港,民主終結?

新任行政長官曾蔭權六月二十七日出席立法會答問會時表示,政府將會根據民意調查結果制訂政策優次,並呼籲議員跟隨他的做法,減少爭論、多幹實事,共同為市民謀福祉。政府終於肯聽取民意當然是好事,但曾特首刻意將民調奉為天條,並企圖藉民調結果逼議員收聲,則絕非市民之福。

民調當然有助我們了解民意,但民調結果卻不能等同民意。民意是在不斷的辯論過程中建構和重新建構而成,而理性辯論亦是民主決策一個不可缺少的環節。在代議民主制度,議會是最重要的政策辯論場合,要求議會馴服、無聲,只代表民主的終結。

外匯基金投資分帳

立法會在六月一日的會議上,辯論有關外匯基金投資分帳方式。目前,政府將財政儲備寄存在外匯基金,投資收益與外匯基金整體投資表現掛勾。我們早在○一年已建議政府更改分帳方式,更為收取「標準回報率」,確保政府收入不會跟隨外圍投資環境轉變而大上大落。此外,我們亦曾建議在○三及○四兩個年度,將外匯基金投資收益全數撥作政府收入。如果政府當時接納我們的建議,兩年合共可額外增加近一千億元收入,亦可令日後每年投資回報收益增加大約五十億元。雖然有關議案獲絕大部分議員支持,但政府仍舊置若罔聞。結果是政府仍大呼財赤,繼續為「滅赤」而向社會基層開刀。