立法會四題:政府促進殘疾人士就業政策

  以下為今日(五月四日)在立法會會議上,李卓人議員就政府促進殘疾人士就業政策的提問及公務員事務局局長王永平的口頭答覆:

問題:

  關於聘用殘疾人士,政府可否告知本會:

(一)在二○○四年十二月三十一日,有多少名殘疾人士以非公務員合約受聘於各政府部門;

(二)是否知悉在過去三年,各間受公帑資助大學、醫院管理局、機場管理局和兩間鐵路公司分別聘用多少名殘疾人士,以及這些機構的此類僱員人數,佔個別機構員工總數的百分比;及

(三)會否規定政府部門在招聘非公務員合約僱員時,須聘用某一比例的殘疾人士,以及訂有甚麼政策,鼓勵剛才提及的機構僱用更多殘疾人士?

答覆:

主席女士:

  政府促進殘疾人士就業的政策,旨在協助殘疾人士盡展個人才能,使他們得以在社會上覓得合適工作,從而自力更生,全面融入社會。為貫徹這個政策方針,社會福利署及職業訓練局轄下的技能訓練中心為殘疾人士提供全面的職業康復及訓練服務,讓他們作好準備在社會上就業。另外,衞生福利及食物局、勞工處及社會福利署亦積極鼓勵及協助僱主聘用殘疾人士。

  政府完全明白在僱用殘疾人士方面,樹立良好榜樣至為重要。我們歡迎殘疾人士申請公務員或非公務員職位。在聘用殘疾人士擔任公務員職位方面,我們的政策包括:

(甲)殘疾人士如應徵政府職位,只要他符合有關職位指定的基本入職資格,毋須再經篩選,便會獲邀參加面試,與其他職位申請人在同等基礎上競爭;

(乙)遴選委員會若認為應徵的殘疾人士是擔任某一職位的合適人選,便會提出聘用建議,儘管該名人士因殘障關係未必完全勝任同一職級或級別各個職位的工作;以及

(丙)聘用殘疾人士的政府部門會視乎需要,向殘疾員工提供在職協助,讓他們更有效地執行職務。有關措施包括更改工作範圍和時間表、提供所需設備和培訓等。

  以上基本原則同樣適用於聘用非公務員合約僱員。

  現就個別問題回覆如下:

(一)截至二○○四年十二月三十一日,三十六個政府部門以非公務員合約形式共聘用約一百九十名殘疾人士。

(二)過去三年,醫院管理局、機場管理局、兩家鐵路公司和各所受公帑資助大學分別聘用的殘疾人士數目,以及此類僱員在個別機構員工總數所佔的百分比,詳載於附件。該附件已分發予各位議員,以供參閱。

(三)當局無意強制政府部門在招聘公務員或非公務員合約僱員時,聘用某一比例的殘疾人士。立法會曾就此事進行討論,而當局的看法維持不變,即設定某一比例或配額並非促進殘疾人士就業的適當或有效方法。

  政府以至整個社會應根據殘疾人士的才能而不是他們的殘障,協助他們找尋合適工作。若在招聘方面採用強制性配額制度,殘疾人士會被視作負累,以致難以得到同事接納。因此,強制性配額制度並不一定能達到預期目標。

  在康復諮詢委員會就業小組委員會的建議下,衞生福利及食物局局長曾於二○○三年五月致函各政策局和部門,要求各局及部門促請其政策範圍內的資助及公共機構推行措施進一步促進殘疾人士就業。

  當局亦推行了一系列措施,鼓勵及協助公私營機構的僱主聘用殘疾人士。這些措施包括:

(甲)勞工處的就業展才能計劃及社會福利署的殘疾人士在職培訓計劃為聘用殘疾人士的僱主提供工資補助,金額最高可達殘疾僱員工資的一半(以每月港幣三千元為上限),最長為期三個月;

(乙)勞工處的「互動展能就業服務」網站為僱主提供行政支援,讓他們在網上發放職位空缺資料及物色合適的殘疾求職者;以及

(丙)勞工處、社會福利署及職業訓練局轄下技能訓練中心定期舉辦殘疾人士僱主嘉許活動,表揚聘用殘疾人士的模範僱主。

  我們相信現行側重於職業康復、推廣和實質協助的政策及安排,是促進殘疾人士就業的合適方法。

二○○五年五月四日(星期三)