立法會二十題:入境處嚴格審批「培訓」申請

以下為今日(十月二十七日)在立法會會議上李卓人議員的提問和保安局局長李少光的書面答覆:

問題:

政府可否告知本會:

(一) 過去三年,以在香港接受培訓為理由獲發工作簽證來港的人數(請按行業、職業、原居地和工作合約期列出有關的分項數字);

(二) 以何準則審批按上述理由提出的工作簽證申請;及

(三) 有何措施確保上述人士不會影響本地工人的就業機會?

答覆:

主席女士:

(一) 在過去三年,以在香港接受培訓為理由而申請來港工作的審批數字如下:

年份 批准宗數(以合約期劃分) 拒絕宗數 總數
三個月或以下 三個月以上至六個月 六個月以上至十二個月 批准總數
2002 1469 648 622 2739 9 2748
2003 994 508 686 2188 1 2189
2004(1-9月) 936 496 936 2368 7 2375

有關人士國籍的分項數字見附件。入境事務處(入境處)並無培訓申請的行業及職業分類資料。

(二) 根據現行入境政策,如在本港有業務的公司在香港以外有總公司或分公司,後兩者的僱員可申請來港在該公司或與該公司有密切業務聯繫的本港企業,接受為期一般不超過十二個月的短期培訓,以學習特定的技能和知識。

培訓機構需提供詳盡資料包括:

(1)培訓課程的具體安排及培訓需要在本港進行的原因;

(2)培訓機構與受訓人員所簽訂的培訓合同或協議;

(3)培訓機構承諾負責受訓人員在港的生活費;及

(4)培訓機構需保證受訓人員接受培訓完畢後返回其原居地。

有關培訓安排是容許受訓人員在培訓過程中從事實習工作,但有關實習工作必須與所提供的培訓安排具體內容相符。

(三) 入境處在審批有關「培訓」申請時,會確保申請必須符合政策的規定。另外,入境處若發現培訓機構擬不尋常地作出頻密的培訓安排或同一時間內多人申請到該機構接受培訓,又或發現有個別人士經常在完成培訓後短期內再次來港接受培訓,入境處會要求有關機構就其具體安排作出詳盡的解釋,以確保培訓政策不會被濫用。

入境處亦會留意有否出現濫用情況,並在有需要時採取相應措施,包括突擊檢查行動及把涉案違法公司列入監察名單,以便日後更嚴格審批其提出的申請。

若入境處發現有機構以安排「培訓」𤔡名,但有關受訓人員所從事的活動與所報稱的培訓安排不符,蓄意弄虛作假,該機構會被檢控。

二○○四年十月二十七日(星期三)