立法會第十四題:僱主因拖欠僱員工資而被檢控

以下為今日(二月十二日)在立法會會議上李卓人議員的提問和經濟發展及勞工局局長葉澍堃的書面答覆:

問題:

政府可否告知本會:

(一) 過去三年,勞工處接獲多少宗追討欠薪的個案,請按行業列出分項數字;

(二) 過去三年,有多少名僱主因拖欠僱員工資而被檢控,當中有多少人被定罪,請按法庭判處的刑罰分項列出被定罪人士數目;及

(三) 有否檢討有關法例的執行情況,以及它們是否足以阻嚇僱主拖欠工資;若有,結果為何及哪些方面需要作出改善?

答覆:

主席:

(一) 在過去三年,勞工處處理因追討欠薪而引發的個案數目如下:

                2000年  2001年  2002年
    勞資糾紛數目       12    7     8
    (勞資糾紛指涉及
    超過20名僱員的個案)
    申索聲請數目      7 501  8 381   9 545
    (申索聲請指涉
    及不超過20名
    僱員的個案)

  	上述27宗勞資糾紛按行業劃分如下:

    行業                  個案數目
    製造業                   2
    建造業                   9
    批發、零售、進出口貿易、飲食及酒店業    7
    運輸、倉庫及通訊業             4
    金融、保險、地產及商用服務業        2
    社區、社會及個人服務業           3

就上述申索聲請個案,勞工處並無按行業劃分的統計數字。

(二) 在過去三年,僱主因拖欠工資而被勞工處根據《僱傭條例》檢控的數目如下:

              2000年  2001年  2002年
    被檢控僱主的數目   29    39    78
    被定罪僱主的數目   19    34    58
    被定罪的僱主數目
    (按法院判處的罰款劃分)
     $4,999 及以下    6     18     24
     $5,000 - $9,999    7     9    23
     $10,000 - $19,999   4     5    9
     $20,000 及以上    2     2    2

在過去三年,並沒有僱主因為遲付或不支付工資而被法院判處監禁。

(三) 《僱傭條例》規定,僱主必須在工資期屆滿後七天內支付工資給僱員。僱主拖欠工資,可被檢控,最高可被罰款20萬元及監禁一年。此外,僱主還須就欠薪支付利息。現行《僱傭條例》已為僱員提供足夠的保障,政府認為沒有需要修改法例。

政府非常重視僱員被拖欠工資的情況。為了加強對違例欠薪的執法行動,勞工處最近成立了一個僱傭申索調查組,加快深入調查違例欠薪案件,以期盡早對僱主提出檢控。此外,勞工處亦已加強巡查建築地盤及食肆等工作場所,偵查有否違例欠薪的情況。

與此同時,勞工處亦舉辦了一連串的宣傳活動,提醒僱主支付工資的責任,並呼籲僱員盡早提出欠薪的申索和挺身作證。

透過上述的措施,我們相信會對逃避支付工資責任的僱主起阻嚇的作用。

二○○三年二月十二日(星期三)